“두부(豆腐)”를 영어로?

“두부”는 대두(콩)를 주요 원료로 하여 만든 식품으로, 식물성 단백질의 좋은 공급원입니다. 영어로는 “Tofu”로 표현됩니다.

“두부”를 영어로 표현하는 방법

  1. Tofu (두부)
  2. Bean Curd (콩 커드)

1. Tofu

“Tofu”는 두부의 가장 일반적인 영어 표현으로, 요리에 다양하게 사용되며 특히 채식 및 비건 요리에 많이 활용됩니다.

  • “I love adding tofu to my stir-fry dishes for extra protein.” (나는 볶음 요리에 단백질을 더하기 위해 두부를 넣는 것을 좋아한다.)
  • “Tofu can absorb the flavors of the ingredients it’s cooked with.” (두부는 요리할 때 함께 조리된 재료의 맛을 흡수할 수 있다.)

2. Bean Curd

“Bean Curd”는 두부를 좀 더 구체적으로 설명하는 표현으로, 대두를 발효시켜 만든 유사한 식품을 포함할 수 있습니다.

  • “In some cuisines, bean curd is used in soups and salads.” (일부 요리에서 콩 커드는 수프와 샐러드에 사용된다.)
  • “Bean curd can be found in various forms, such as firm, soft, or silken.” (콩 커드는 단단한 것, 부드러운 것, 또는 실키한 형태 등 다양한 형태로 제공된다.)

“두부(豆腐)”는 영어로 “Tofu” 또는 “Bean Curd”로 표현되며, 다양한 요리에 사용되는 영양가 높은 식품입니다.