“해동(解凍)”을 영어로?

“해동”은 냉동된 식품이나 재료를 다시 녹여서 사용할 수 있는 상태로 만드는 과정을 의미합니다. 주로 음식 조리 전, 얼린 재료를 사용하기 위해 필수적인 단계입니다.

해동을 영어로 표현하는 방법

  1. Thawing (해동)
  2. Defrosting (해동)

1. Thawing

“Thawing”은 얼어 있는 음식을 녹이는 과정을 의미합니다. 자연적인 방법이나 전자레인지 등을 이용할 수 있습니다.

  • “Thawing chicken overnight in the refrigerator is safe.” (냉장고에서 하룻밤 닭고기를 해동하는 것은 안전하다.)
  • “Thawing should be done gradually to preserve texture.” (해동은 질감을 보존하기 위해 서서히 이루어져야 한다.)

2. Defrosting

“Defrosting”은 냉동된 식품을 해동하는 과정을 뜻하며, 전자레인지에서 사용할 수 있는 방법으로도 많이 언급됩니다.

  • “Defrost the vegetables in the microwave before cooking.” (요리하기 전에 전자레인지에서 야채를 해동하세요.)
  • “Defrosting meat quickly can lead to uneven cooking.” (고기를 빠르게 해동하면 고르지 않게 익을 수 있다.)

“해동”은 영어로 “Thawing” 또는 “Defrosting”으로 표현할 수 있습니다.